我校举行“安全在我心中”主题升旗仪式

浏览次数:

为进一步强化师生的安全意识,有效防范校园安全事故的发生。2019年3月25日早晨,莘县实验小学组织全校师生齐聚教学楼前,举行“安全在我心中”主题升旗仪式。

本次升旗仪式由六年级十四班同学主持。在演讲中从身边的故事为同学们讲述了学校安全预防的重要性和安全教育的必要性,并从上楼、下楼、放学、自觉成队等方面向大家发出了安全倡议。号召全体同学在安全问题上来不得半点麻痹和侥幸,我们必须防范在先,警惕在前,必须要警于思,合于规,慎于行,必须要有高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全,筑起思想,行为和生命的安全长城!

在一周点评环节,教务处贺增鹏主任希望大家将“安全”二字牢记心中,随时注意安全。积极营造“人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全”的浓厚氛围。教育学生从我做起,从现在做起,遵守安全行为准则,做健康、文明、幸福的好学生。

通过此次“安全在我心中”的主题教育活动的开展,使全校师生的安全意识和避险能力得到了提高,达到了“入心,入脑”的真正教育效果,养成良好的安全行为习惯,为学生的身心健康的发展和打造平安和谐校园奠定了基础。

另外,为激发毕业班学生的学习热情,贺主任对毕业班学生上周表现进行了总结,并表扬了六年级每班的优秀小组长,学校对每位小组长颁发了奖状。贺主任激励每位同学在最后的冲刺时刻,脚踏实地鼓足劲给自己的小学生活画上一个圆满的句号。这个环节激发了六年级每个学生的热情。